Очистка котлов и теплообменников

Технология очистки паровых и водогрейных котлов с использованием кислотных средств, в частности Дескалер 30, хорошо известна. В целом она предусматривает химический анализ отложений с вырезок наиболее загрязненных и термонапряженных участков (в некоторых случаях допустим анализ соскобов). На основании анализа определяется степень разбавления, рабочая температура, количество реагента, время обработки, способ нейтрализации отработанного раствора. Параметры промывки уточняются проведением полного цикла обработки на небольших количествах отложений.

  Важным условием для разработки технологии очистки является учет в конкретном случае марки котла или теплообменника, его объема, поверхности нагрева, времени использования после последней очистки, наличие готовой системы и оборудования (бак, насос, трубопроводы) для промывки.

  При высокой степени загрязненности оборудования, сложном химическом составе и специфическом строении отложений используются услуги отраслевых лабораторий для проведения анализов и отработки оптимальной технологии промывки.

  По классической схеме очистки требуется монтировать временную циркуляционную систему, состоящую из бака для рабочего раствора емкостью 1/3 от объема котла или иного очищаемого оборудования, насоса для подачи моющего средства из бака в котел, при этом насос должен обеспечивать скорость движения раствора в очищаемых элементах оборудования 0,3-0,5 м/с, трубопроводов (шлангов) и запорной арматуры.

Система должна обеспечивать:
    - добавление моющего средства;
    - подогрев рабочего раствора;
    - циркуляцию;
    - возможность отключения циркуляции;
    - слив раствора в бак-нейтрализатор или дренаж;
    - подачу холодной или горячей воды;
    - возможность отбора проб на анализ и измерение температуры;
    - замер перепада давления на промываемом оборудовании;
    - регулировку подачи воздуха.

  Следует отметить, что крупные энергетические предприятия проектировались уже с учетом возможности проведения химической очистки оборудования и имеют готовые схемы для этих процессов, что касается небольших предприятий, то они, как правило, не обеспечены соответствующим оборудованием. При этом возможно отступление от классической схемы очистки за счет большей, по сравнению с традиционными средствами, эффективности Дескалера 30.

  На выбор оптимального решения влияют следующие факторы:
    - качественный и количественный состав загрязнения;
    - характеристики очищаемого оборудования;
    - имеющиеся в наличии технические средства.

Дескалер 30

Назначение: удаление железооокислых, железо-медистых, карбонатных, кремнеорганических комплексов и окалины со сталей, хромированных деталей, керамики.

Область применения: химические промывки теплоэнергетического и водонагревательного оборудования: бойлеров, котлов высокого и низкого давления, конденсаторов, теплообменников, трубопроводов и т.п.

Состав: соляная кислота, безопасный ингибитор коррозии, комплексон, ПАВы и специальные присадки.

Рекомендации по применению

Применяется как циркуляционная жидкость в замкнутых контурах и в погружных системах с барботажем. Стандартное разведение в воде 1:15. рабочая температура до 100 град С. Время обработки 2-24 часа, в зависимости от выбранной технологии.

Меры предосторожности

При попадании на слизистую оболочку глаз - обильно промыть водой и обратиться к врачу. При работе использовать защитные очки, перчатки

Источник:  ЭСТОС  Гмбх